Шрифт:
Цветовая схема:
Цвета:

Политика в отношении обработки персональных данных

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся»

 

 

 

 

Политика

в отношении обработки персональных данных

 

 

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые

государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся» (далее - Центр) может получить от субъектов персональных данных.

 

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

 

2. Состав обрабатываемых персональных данных

 

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Центре является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

2.2. Центр обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

 

2.2.1. посетителей официального сайта Центра, заполняющих формы обратной связи и/или заявки на Интернет-ресурсах государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся».

 

2.3. Под персональными данными подразумеваются следующие данные, полученные от субъектов персональных данных:

  • фамилия, имя и отчество субъекта персональных данных;
  • адрес местонахождения субъекта персональных данных;
  • адрес электронной почты (e-mail) субъекта персональных данных; номер(а) телефонов субъекта персональных данных;

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Центр осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Центр обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

  • выполнение возложенных на Центр обязательств по обработке поступивших заявлений от субъектов персональных данных с Интернет-ресурсов государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Ростовской области «Областной экологический центр учащихся»;
  • обеспечение информирования субъекта персональных данных о проводимых в Центре мероприятиях.

 

5. Права и обязанности

 

5.1. Права и обязанности Центра:

5.1.1. Центр как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

Оператор персональных данных обязан:

принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

 

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Центром и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

6. Принципы и условия обработки персональных данных

 

6.1. Обработка персональных данных Центром осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Центра;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и в случае утраты необходимости в их достижении.

 

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

 

7. Обеспечение безопасности персональных данных

 

7.1. При обработке персональных данных Центр принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Центре назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Центра, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Центра.

 

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

 

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Центра.

 

8.4. Ответственность работников Центра, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Центра.